Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Puding lumut dengan menggunakan endapan air pandan yang wangi membuat puding ini semakin nikmat, dipadukan dengan puding mentega yang enak dan lembut.
4 gr bubuk agar-agar plain
350 ml santan
50 ml endapan air pandan
100 gr gula pasir
1 butir telur
1/2 sdt garam
3 gr bubuk agar-agar
2 sachet krimer kental manis
250 ml air
2 sdm gula pasir
1 butir telur
1 sdm munjung mentega
1/4 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur bubuk agar-agar, santan, telur, gula pasir, dan garam. Aduk-aduk menggunakan whisk sampai tercampur rata.
Langkah 2
Nyalakan kompor dan masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk perlahan sampai mendidih. Aduk sebentar dan matikan kompor.
Langkah 3
Setelah hangat, tuang ke dalam cetakan dan biarkan sampai set.
Langkah 4
Rebus bubuk agar-agar, krimer kental manis, gula, dan garam sampai mendidih.
Langkah 5
Campur telur dan mentega, lalu tuang seperti adonan agar-agar dan aduk cepat sampai tercampur rata.
Langkah 6
Kemudian tuang ke dalam panci berisi adonan agar-agar dan aduk sampai mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai hangat.
Langkah 7
Kemudian tuang di atas puding lumut dan biarkan sampai mengeras dan set.
Langkah 8
Keluarkan dari cetakan dan potong-potong, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement