Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Puding lumut yang cantik ini penampilannya sangat menggoda, divariasikan dengan puding coklat membuat rasanya makin nikmat.
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Membuat air daun suji: Blender 20 lembar daun suji, 2 lembar daun pandan wangi dan air. Saring. Campur bersama krimer kental manis, vanila essence dan santan, aduk rata.
Langkah 2
Membuat lapisan lumut: Campur agar-agar, gula dan garam. Kemudian masukkan campuran krimer kental manis, vanila essence, santan dan air daun suji. Masukkan telur yang sudah dikocok lepas serta daun pandan. Aduk rata.
Langkah 3
Rebus sambil diaduk sesekali (jika ingin lumutnya kecil-kecil dan rata, diaduk lebih sering). Setelah mendidih, biarkan tanpa diaduk selama 3 menit dan apinya kecil saja supaya tidak meluap. Matikan api. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang.
Langkah 4
Tuang 2/3 bagian puding lumut ke dalam cetakan. Biarkan dingin.
Langkah 5
Membuat lapisan coklat Campur agar-agar, gula pasir, coklat bubuk, susu bubuk dan garam. Masukkan ke dalam panci.
Langkah 6
Tuang air sambil diaduk. Masukkan DCC yang sudah disisir. Rebus hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Gunakan api kecil supaya tidak gosong. Matikan api, aduk sampai uap panasnya hilang.
Langkah 7
Setelah puding lumut sudah set bagian atasnya, bisa dituang lapisan coklatnya. Tuang perlahan. Biarkan puding mengeras. Lalu masukkan ke dalam kulkas. Sajikan dalam kondisi dingin supaya lebih segar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement