Adhitya Indrayana
5.0
(1 Rating)
Pengenya yang segar segar, sesegar jeruk maroko. Dibuat puding rasa segernya dan dinginnya mantap. Yuk cobain...
1 bks minuman rasa jeruk maroko
1 bks puding instan rasa jeruk
7 sdm gula pasir
700 ml air mineral
1 bks puding rasa leci
1 bks susu kental manis putih
5 sdm gula pasir
700 ml air mineral
1 bks santan bubuk instan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan, siapkan panci dan masukkan bahan puding jeruk maroko.
Langkah 2
Beri air dan nyalakan kompor dengan api kecil. Terus aduk dan jangan sampai gosong.
Langkah 3
Masak hingga mendidih. Matikan kompor dan dinginkan.
Langkah 4
Siapkan cetakan, masukkan puding di wadah besar, dan wadah kecil-kecil. Diamkan hingga mengeras di suhu ruangan.
Langkah 5
Setelah puding jeruk maroko mengeras, siapkan panci dan masukkan bahan puding leci susu.
Langkah 6
Tambahkan air, nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk terus-menerus dan jangan sampai gosong.
Langkah 7
Masak sampai mendidih. Matikan kompor dan diamkan hingga suhu menjadi dingin.
Langkah 8
Siapkan cetakan berisi puding jeruk maroko, diamkan di suhu ruangan.
Langkah 9
Setelah puding mengeras, masukkan ke dalam kulkas. Diamkan selama 1 jam atau sampai dingin.
Langkah 10
Keluarkan dari dalam kulkas, Sajikan dingin lebih nikmat. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua