PUuding Marie Cokelat

Resep PUuding Marie Cokelat

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan biskuit Marie yang lama dikulkas.. untuk takaran gula pasir bisa disesuaikan.

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar plain tanpa warna

4 keping biskuit marie

2 sachet SKM coklat

3 sendok makan gula pasir

5 gelas air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan biskuit Marie sampai lembut.

Langkah 1

Hancurkan biskuit Marie sampai lembut.

Kemudian tambahkan susu kental manis, agar-agar plain, gula pasir.

Langkah 2

Kemudian tambahkan susu kental manis, agar-agar plain, gula pasir.

Tambahkan air, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan air, aduk-aduk hingga tercampur rata.

Nyalakan api kompor. Masak sambil terus diaduk perlahan. Masak sampai mendidih. Setelah mendidih, angkat. Tunggu hingga uap panasnya hilang.

Langkah 4

Nyalakan api kompor. Masak sambil terus diaduk perlahan. Masak sampai mendidih. Setelah mendidih, angkat. Tunggu hingga uap panasnya hilang.

Kemudian tuang ke cetakan. Diamkan dulu sampai dingin, baru masukkan ke kulkas.

Langkah 5

Kemudian tuang ke cetakan. Diamkan dulu sampai dingin, baru masukkan ke kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement