Puding Marmer Roti Tawar

Resep Puding Marmer Roti Tawar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lebih enak disajikan dingin, yuk cobain!

Bahan Utama

7 gr bubuk agar-agar plain

5 lembar roti tawar

350 ml susu cair

350 ml air

1 sachet krimer kental manis

150 gr gula pasir

1/2 sdt garam

Secukupnya pasta cokelat

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar dan masukkan ke dalam blender.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar dan masukkan ke dalam blender.

Tambahkan air dan proses sampai halus.

Langkah 2

Tambahkan air dan proses sampai halus.

Kemudian tuang ke dalam panci, tambahkan susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, krimer kental manis dan garam.

Langkah 3

Kemudian tuang ke dalam panci, tambahkan susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, krimer kental manis dan garam.

Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai dingin.

Langkah 4

Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih, matikan kompor dan biarkan sampai dingin.

Bagi menjadi dua adonan sama banyak dan satu bagian beri pasta cokelat secukupnya.

Langkah 5

Bagi menjadi dua adonan sama banyak dan satu bagian beri pasta cokelat secukupnya.

Siapkan cetakan dan tuang adonan menggunakan sendok sayur selang-seling sampai adonan habis.

Langkah 6

Siapkan cetakan dan tuang adonan menggunakan sendok sayur selang-seling sampai adonan habis.

Simpan di dalam kulkas sampai mengeras dan set.

Langkah 7

Simpan di dalam kulkas sampai mengeras dan set.

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sebelum disajikan.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan dan potong-potong sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait