Puding Coklat Tiga Lapis

Resep Puding Coklat Tiga Lapis

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Ini puding favorit keluargaku, setiap bikin puding ini selalu laris manis, gurih manis kenyal mantap! #TulisResepTheNexOA

Bahan Utama

3 bungkus agar-agar plain

1 bungkus jelly plain

3000 ml susu cair

350 gr gula pasir

1/2 sdt garam

2 sdm coklat bubuk

6 buah biskuit susu, hancurkan kasar

1 bungkus susu bubuk coklat instan

Advertisement

Cara Membuat

Masak agar-agar, jelly, susu, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih lalu angkat.

Langkah 1

Masak agar-agar, jelly, susu, gula, dan garam sambil diaduk hingga mendidih lalu angkat.

Bagi tiga bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna.

Langkah 2

Bagi tiga bagian, satu bagian dibiarkan tanpa warna.

Satu bagian tambahkan coklat bubuk dan aduk rata.

Langkah 3

Satu bagian tambahkan coklat bubuk dan aduk rata.

Tuang adonan coklat di loyang persegi empat dan biarkan membeku.

Langkah 4

Tuang adonan coklat di loyang persegi empat dan biarkan membeku.

Masak kembali adonan putih dan tuang di atas lapisan coklat.

Langkah 5

Masak kembali adonan putih dan tuang di atas lapisan coklat.

Taburi potongan biskuit lalu biarkan membeku.

Langkah 6

Taburi potongan biskuit lalu biarkan membeku.

Masak kembali adonan putih dan tambahkan bubuk susu coklat. Aduk rata dan angkat.

Langkah 7

Masak kembali adonan putih dan tambahkan bubuk susu coklat. Aduk rata dan angkat.

Tuang di atas lapisan putih lalu biarkan membeku, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Langkah 8

Tuang di atas lapisan putih lalu biarkan membeku, keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait