Rayna Kitchen
5.0
(2 Rating)
Hasil recook dari mbak Anugrah Lestari tapi dengan modifikasi dan penyesuaian bahan yang aku gunakan mungkin sedikit berbeda dengan resep beliau, aku
Advertisement
Langkah 1
Masak bahan puding putih hingga mendidih. Biarkan hingga uap hilang.
Langkah 2
Tuang kedalam cetakan dan biarkan padat disuhu ruang.
Langkah 3
Masak semua bahan puding hijau hingga mendidih. Biarkan hingga uapnya hilang.
Langkah 4
Serut puding putih 2x menggunakan serutan blewah (seperti pada gambar disamping puding padat pada step no 2). Jangan terlalu dalam, sisihkan hasil serutannya.
Langkah 5
Tuang sebagian adonan hijau.
Langkah 6
Masukkan serutan tadi dengan dianyam, pertama memanjang lalu melintang. Lakukan berulang hingga potongan serutan habis. Tuang sisa puding hijau. Biarkan mengeras disuhu ruang.
Langkah 7
Masukkan kedalam kulkas selama 1-2 jam. Keluarkan lalu potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua