Puding Mutiara Pisang Kepok

Resep Puding Mutiara Pisang Kepok

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Puding sagu mutiara dan pisang kepok. Untuk pisang kepoknya saya kukus dulu dan sagu mutiaranya direbus dulu ya, sobat yummy. #TulisResepTheNextOA

Bahan Utama

1.5 sdt bubuk agar-agar plain

300 ml air

2 sdm krimer bubuk

1 sdm gula pasir

2 sdm susu kental manis

Isian

2 buah pisang kepok, kukus

50 gr sagu mutiara, rebus

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang kepok sampai matang.

Langkah 1

Kukus pisang kepok sampai matang.

Rebus sagu mutiara sampai matang.

Langkah 2

Rebus sagu mutiara sampai matang.

Campurkan semua bahan utama, kemudian masak sampai mendidih.

Langkah 3

Campurkan semua bahan utama, kemudian masak sampai mendidih.

Matikan kompor dan masukkan mutiara yang sudah direbus.

Langkah 4

Matikan kompor dan masukkan mutiara yang sudah direbus.

Tuang bahan puding dan pisang rebus ke dalam cetakan.

Langkah 5

Tuang bahan puding dan pisang rebus ke dalam cetakan.

Tunggu sampai dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas supaya set sempurna.

Langkah 6

Tunggu sampai dingin, kemudian masukkan ke dalam kulkas supaya set sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement