Puding Nagasari

Resep Puding Nagasari

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Gara-gara ada pisang susu yang over matang akhirnya terpikir buat kreasi puding nagasari, ternayata rasa enak, pisangnya pas matang alias ndalu menambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

7 gr agar-agar plain

3.5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena

500 ml air

1 sachet susu kental manis

65 ml santan instan

4 buah pisang susu

1 lbr daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur, agar-agar, gula, garam, tepung maizena, santan, air dan daun pandan, aduk rata dan didihkan dengan cara terus diaduk, hal in bertujuan agar santan tidak pecah.

Langkah 1

Campur, agar-agar, gula, garam, tepung maizena, santan, air dan daun pandan, aduk rata dan didihkan dengan cara terus diaduk, hal in bertujuan agar santan tidak pecah.

Potong kecil-kecil buah pisang.

Langkah 2

Potong kecil-kecil buah pisang.

Bagi adonan menjadi dua, satu tetap warna putih dan yang satu beri 3 tetes pasta pandan.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi dua, satu tetap warna putih dan yang satu beri 3 tetes pasta pandan.

Tata pisang dalam cetakan .

Langkah 4

Tata pisang dalam cetakan .

Guyur dengan puding putih.

Langkah 5

Guyur dengan puding putih.

Jika puding putih sudah mengeras, siram dengan puding hijau, note: jika puding hijau mengeras, bisa dipanaskan kembali hingga encer .

Langkah 6

Jika puding putih sudah mengeras, siram dengan puding hijau, note: jika puding hijau mengeras, bisa dipanaskan kembali hingga encer .

Masukkan kulkas hingga mengeras kemudian keluar dari cetakan dan siyap dihidangkan.

Langkah 7

Masukkan kulkas hingga mengeras kemudian keluar dari cetakan dan siyap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement