Advertisement
Gara-gara ada pisang susu yang over matang akhirnya terpikir buat kreasi puding nagasari, ternayata rasa enak, pisangnya pas matang alias ndalu menamb
Advertisement
Step 1
Campur, agar-agar, gula, garam, tepung maizena, santan, air dan daun pandan, aduk rata dan didihkan dengan cara terus diaduk, hal in bertujuan agar santan tidak pecah.
Step 2
Potong kecil-kecil buah pisang.
Step 3
Bagi adonan menjadi dua, satu tetap warna putih dan yang satu beri 3 tetes pasta pandan.
Step 4
Tata pisang dalam cetakan .
Step 5
Guyur dengan puding putih.
Step 6
Jika puding putih sudah mengeras, siram dengan puding hijau, note: jika puding hijau mengeras, bisa dipanaskan kembali hingga encer .
Step 7
Masukkan kulkas hingga mengeras kemudian keluar dari cetakan dan siyap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement