Puding Ombre Ubi Ungu

Resep Puding Ombre Ubi Ungu

pipi

pipi

5.0

(1 Rating)

Sajian yang pas dikala cuaca panas membara 👍 inspirasi dari akun Fadil's Kitchen ☺

Bahan Utama

150 gr Ubi Ungu Kukus

150 ml Air

120 gr Gula Pasir

100 gr Fiber Creme

1 sachet Agar-agar

1 sdt Vanili Cair

1/2 sdt Garam

650 ml Air Hangat

Alat & Perlengkapan

Blender

Whisker

Advertisement

Cara Membuat

Pasta ubi ungu : masukkan ubi ungu & air ke dalam blender, proses hingga halus, sisihkan.

Langkah 1

Pasta ubi ungu : masukkan ubi ungu & air ke dalam blender, proses hingga halus, sisihkan.

Masukkan gula, fiber creme, agar-agar, vanili, & garam ke dalam wadah, aduk dengan whisker, tuang air hangat, aduk lagi hingga semua bahan larut & tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan gula, fiber creme, agar-agar, vanili, & garam ke dalam wadah, aduk dengan whisker, tuang air hangat, aduk lagi hingga semua bahan larut & tercampur rata.

Ambil 175 ml larutan agar-agar, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Langkah 3

Ambil 175 ml larutan agar-agar, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 13 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Langkah 4

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 13 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 25 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Langkah 5

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 25 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 50 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Langkah 6

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 50 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan.

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 100 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan, diamkan hingga suhu ruang, simpan dalam kulkas.

Langkah 7

Ambil 175 ml larutan agar-agar, beri 100 gr pasta ubi ungu, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat, tuang ke cetakan, diamkan hingga suhu ruang, simpan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement