Puding Ombre Ubi Ungu

Resep Puding Ombre Ubi Ungu

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Cemilan untuk booster BB bayi. Ada ubi sebagai karbohidrat untuk sumber energi serta santan & susu sebagai sumber lemak baik

Bahan Utama

100 gr ubi ungu rebus

50 ml air

350 ml susu

400 ml santan

1 bungkus agar-agar putih

120 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ubi ungu hingga matang, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rebus ubi ungu hingga matang, kemudian tiriskan.

Blender ubi ungu dengan 50 ml air sampai halus.

Langkah 2

Blender ubi ungu dengan 50 ml air sampai halus.

Saring ubi agar semua ubi halus merata.

Langkah 3

Saring ubi agar semua ubi halus merata.

Dalam wadah masukkan bubuk agar-agar, gula, susu, dan santan. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Dalam wadah masukkan bubuk agar-agar, gula, susu, dan santan. Kemudian aduk hingga tercampur rata.

Bagi dalam 3 mangkuk (masukkan 5 sdm ubi, 3 sdm ubi, dan 1 sdm ubi), lalu aduk rata.

Langkah 5

Bagi dalam 3 mangkuk (masukkan 5 sdm ubi, 3 sdm ubi, dan 1 sdm ubi), lalu aduk rata.

Tuang dalam wajan (mangkuk campuran 5 sdm ubi). Masak sampai meletup-letup.

Langkah 6

Tuang dalam wajan (mangkuk campuran 5 sdm ubi). Masak sampai meletup-letup.

Tuang dalam cetakan dan tunggu hingga set. Lakukan hal yang sama untuk lapisan kedua dan ketiga. Lalu masukkan dalam kulkas dan biarkan hingga set. Kemudian siap dinikmati.

Langkah 7

Tuang dalam cetakan dan tunggu hingga set. Lakukan hal yang sama untuk lapisan kedua dan ketiga. Lalu masukkan dalam kulkas dan biarkan hingga set. Kemudian siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement