silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Ubi ungu punya warna yang cantik dengan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi ungu hingga empuk, kupas kulitnya lalu haluskan.
Langkah 2
Campurkan susu cair, santan, gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Bagi menjadi 3 bagian, untuk 1 mangkuk, lebih banyak susu nya.
Langkah 4
Untuk mangkuk dengan susu paling banyak masukkan 4 sdm pasta ubi, untuk mangkuk ke- 2, masukkan 2 sdm pasta ubi, mangkuk ke- 3, 1 sdm pasta ubi.
Langkah 5
Untuk mangkuk dengan 4 sdm pasta tambahkan 7 tetes pewarna, untuk mangkuk dengan 2 sdm pasta ubi tambahkan 5 tetes pewarna, dan untuk mangkuk dengan 1 sdm pasta ubi, tambahkan 1 tetes pewarna. Aduk rata.
Langkah 6
Masak susu dengan warna paling tua hingga mendidih, saring lalu tuang ke cetakan.
Langkah 7
Beri air di bawah cetakan agar lebih cepat dingin, jika sudah terlanjur mengeras, tusuk-tusuk puding agar menempel.
Langkah 8
Untuk warna ungu ke 2, masak hingga mendidih saring dan tuang diatas puding 1 yang sudah sedikit mengeras secara perlahan.
Langkah 9
Untuk susu ke 3 masak juga hingga mendidih, saring dan tuang ke lapisan 2 yang sudah sedikit mengeras secara perlahan. Dinginkan di kulkas, lalu keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement