Puding Panggang Roti Pisang

Resep Puding Panggang Roti Pisang

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(2 Rating)

Tetap memanfaatkan kulit roti, dipadu dengan pisang. Hmm, enak. Anak-anak suka!

Bahan Utama

5 lembar roti tawar bagian kulit

5 buah pisang matang

1 butir telur

3 sdm gula

250 ml susu cair

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cetakan Kue

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan sebagian pisang. Pilih yang sangat matang. Tambahkan telur. Kocok rata.

Langkah 1

Haluskan sebagian pisang. Pilih yang sangat matang. Tambahkan telur. Kocok rata.

Tambahkan gula, kocok hingga gula larut.

Langkah 2

Tambahkan gula, kocok hingga gula larut.

Masukkan susu cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan susu cair, aduk rata.

Tambahkan roti yang sudah disobek-sobek. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan roti yang sudah disobek-sobek. Aduk rata.

Masukkan sisa pisang yang dipotong dadu kecil. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sisa pisang yang dipotong dadu kecil. Aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur. Oles margarin. Tuang adonan roti dan pisang. Beri mesis. Panggang hingga matang,

Langkah 6

Panaskan cetakan kue lumpur. Oles margarin. Tuang adonan roti dan pisang. Beri mesis. Panggang hingga matang,

Angkat dan hidangkan.

Langkah 7

Angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement