Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Puding ala Gyu-Kaku adalah sejenis dengan custard puding Jepang yang disebut purin oleh masyarakat di Negeri Sakura. Membuatnya sangat simpel. Hanya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kering, aduk rata, lalu tambahkan air bertahap sambil diaduk agar tidak bergerindil.
Langkah 2
Masak hingga mendidih, lalu ambil 200 ml, beri pewarna, aduk.
Langkah 3
Tuang warna pertama ke gelas, tunggu mengeras.
Langkah 4
Ambil lagi 200 ml, beri warna berbeda, lalu tuang di atas lapisan pertama. Tunggu mengeras, lalu tuang lapisan terakhir tanpa diberi warna, tunggu hingga set.
Langkah 5
Sementara menunggu puding set, masak sirup gula palem. Campur semua bahan, masak dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 6
Tuang sirup gula palem ke atas puding, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement