Puding Pelangi Matcha Coklat

Resep Puding Pelangi Matcha Coklat

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(5 Rating)

Saya jarang membikin puding. Kalau pun bikin, biasanya bikin puding yang simpel-simpel saja, satu adonan, tanpa warna-warni. Selain repot, bikin pudinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 ml adonan agar-agar serut pelangi

400 ml adonan agar-agar vanila susu

650 ml adonan agar-agar coklat

Agar Serut Pelangi

1/2 bungkus bubuk agar-agar putih

5 macam pewarna makanan (masing-masing setetes)

1/8 sdt vanili bubuk

50 gr gula pasir

250 ml air

Agar-Agar Vanila Susu

400 ml susu cair

2 sachet krim kental manis

2 sachet whip cream

1/4 sdt vanili bubuk

1/8 sdt garam

1/2 bungkus bubuk agar-agar putih

Agar-Agar Coklat

650 ml susu cair

1 bungkus bubuk agar-agar putih

80 gr gula pasir

1/4 sdt garam

50 gr coklat masak

2 sdm coklat bubuk

550 ml adonan agar-agar coklat

Agar-Agar Matcha

1 sachet serbuk minuman matcha

1 tetes/secukupnya pewarna hijau

250 ml adonan agar-agar coklat

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan agar-agar serut pelangi (kecuali pewarna) lalu masak sampai mendidih, matikan kompor, aduk agar uapnya keluar, lalu bagi lima, masing-masing beri pewarna berbeda, dinginkan sampai mengeras.

Langkah 1

Campur semua bahan agar-agar serut pelangi (kecuali pewarna) lalu masak sampai mendidih, matikan kompor, aduk agar uapnya keluar, lalu bagi lima, masing-masing beri pewarna berbeda, dinginkan sampai mengeras.

Serut agar-agar serut pelangi, lalu susun acak di loyang ukuran 17×17x4,5 cm.

Langkah 2

Serut agar-agar serut pelangi, lalu susun acak di loyang ukuran 17×17x4,5 cm.

Campur semua bahan agar-agar vanila susu, lalu masak sampai mendidih. Matikan kompor, lalu aduk-aduk hingga uap airnya hilang. Tunggu sampai hangat-hangat kuku, lalu tuang ke agar-agar serut pelangi, aduk pelan, tungggu hingga setengah dingin.

Langkah 3

Campur semua bahan agar-agar vanila susu, lalu masak sampai mendidih. Matikan kompor, lalu aduk-aduk hingga uap airnya hilang. Tunggu sampai hangat-hangat kuku, lalu tuang ke agar-agar serut pelangi, aduk pelan, tungggu hingga setengah dingin.

Masak semua bahan agar-agar kopi sampai mendidih. Ambil 250 ml, tambahkan serbuk minuman matcha, aduk, tuang ke adonan di loyang yang sudah mulai mengeras. Gunakan saringan agar teksturnya halus. Tunggu hingga setengah keras.

Langkah 4

Masak semua bahan agar-agar kopi sampai mendidih. Ambil 250 ml, tambahkan serbuk minuman matcha, aduk, tuang ke adonan di loyang yang sudah mulai mengeras. Gunakan saringan agar teksturnya halus. Tunggu hingga setengah keras.

Tambahkan coklat masak dan bubuk coklat ke sisa adonan agar-agar coklat, masak hingga coklat cair dan mendidih, matikan api, aduk hingga uap airnya hilang.

Langkah 5

Tambahkan coklat masak dan bubuk coklat ke sisa adonan agar-agar coklat, masak hingga coklat cair dan mendidih, matikan api, aduk hingga uap airnya hilang.

Saring adonan sambil di tuang di atas adonan agar-agar matcha, tunggu hingga dingin dan set. Bila perlu simpan di kulkas. Bila sudah betul-betul dingin, keluarkan dari cetakan, potong dan sajikan

Langkah 6

Saring adonan sambil di tuang di atas adonan agar-agar matcha, tunggu hingga dingin dan set. Bila perlu simpan di kulkas. Bila sudah betul-betul dingin, keluarkan dari cetakan, potong dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait