Puding Pepaya Buah Naga

Resep Puding Pepaya Buah Naga

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Menghabiskan stok buah yang ada di rumah, saya mencoba membuat puding buah naga yang dilapisi dengan puding Pepaya dan puding biji selasih. AlhamdulilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Puding Buah Naga:

200 gr buah naga, haluskan

50 gr gula pasir

4 gr agar-agar plain

1 sdm susu bubuk

300 ml susu cair

Bahan Puding Pepaya:

200 gr buah pepaya, haluskan

50 gr gula pasir

4 gr agar-agar bubuk

300 gr susu cair

1/4 sdt vanilla bubuk

Bahan Puding Selasih:

1 sdm biji selasih

65 gr sirup gula

250 ml air

4 gr agar-agar plain

Setetes jeruk essens

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci masak, masukkan agar-agar, gula pasir, susu bubuk, susu cair, dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan puree buah naga dan masak kembali hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan panci masak, masukkan agar-agar, gula pasir, susu bubuk, susu cair, dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan puree buah naga dan masak kembali hingga mendidih.

Angkat dan tuang dalam gelas saji. Biarkan dingin terlebih dahulu hingga adonan puding padat.

Langkah 2

Angkat dan tuang dalam gelas saji. Biarkan dingin terlebih dahulu hingga adonan puding padat.

Siapkan kembali panci masak, masukkan agar-agar gula, vanilli, susu cair, dan masak hingga mendidih. Kemudian masukkan puree buah pepaya dan masak kembali hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan kembali panci masak, masukkan agar-agar gula, vanilli, susu cair, dan masak hingga mendidih. Kemudian masukkan puree buah pepaya dan masak kembali hingga mendidih.

Angkat dan tuang dalam gelas berisi puding buah naga. Biarkan hingga dingin dan suhu ruang hingga adonan puding pepaya mengeras.

Langkah 4

Angkat dan tuang dalam gelas berisi puding buah naga. Biarkan hingga dingin dan suhu ruang hingga adonan puding pepaya mengeras.

Dalam panci, masukkan agar-agar gula, sirup gula, essens jeruk dan air, aduk rata. Kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan biji selasih yang sudah disiram air hangat terlebih dahulu. Kemudian masak kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Dalam panci, masukkan agar-agar gula, sirup gula, essens jeruk dan air, aduk rata. Kemudian masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan biji selasih yang sudah disiram air hangat terlebih dahulu. Kemudian masak kembali hingga mendidih.

Angkat dan tuang dalam gelas di atas lapisan puding pepaya. Biarkan dingin hingga benar-benar padat. Kemudian hias dengan cantik. Sajikan.

Langkah 6

Angkat dan tuang dalam gelas di atas lapisan puding pepaya. Biarkan dingin hingga benar-benar padat. Kemudian hias dengan cantik. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait