Puding Pepaya Manis #JagoMasakMinggu8

Resep Puding Pepaya Manis #JagoMasakMinggu8

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(0 Rating)

Puding pepaya manis dan segar buah alami.

Bahan Utama

1 buah pepaya

1 sdm agar bubuk

5 sdm gula pasir

1 gelas air

2 sdm susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit pepaya, belah menjadi 2 bagian. Lubangi bulat dengan cetakan buah sampai membentuk ruang agak besar kemudian tata secara acak buah bulatan kecil tadi. Buah pepaya kita sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Kupas kulit pepaya, belah menjadi 2 bagian. Lubangi bulat dengan cetakan buah sampai membentuk ruang agak besar kemudian tata secara acak buah bulatan kecil tadi. Buah pepaya kita sisihkan terlebih dahulu.

Siapkan panci, masukkan bubuk agar, gula pasir, susu kental manis dan air. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan bubuk agar, gula pasir, susu kental manis dan air. Aduk rata.

Masak dengan api kecil, sambil diaduk terus sampai mendidih. Angkat dan biarkan suhu hangat.

Langkah 3

Masak dengan api kecil, sambil diaduk terus sampai mendidih. Angkat dan biarkan suhu hangat.

Masukkan agar ke dalam buah pepaya yang sudah dilubangi tadi lalu dinginkan.

Langkah 4

Masukkan agar ke dalam buah pepaya yang sudah dilubangi tadi lalu dinginkan.

Potong-potong sesuai selera, sajikan lebih enak kalau dingin dari kulkas.

Langkah 5

Potong-potong sesuai selera, sajikan lebih enak kalau dingin dari kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement