
Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Untuk puding pienya harus padat supaya kokoh saat dikeluarkan dari cetakan. Isian puding pie jangan terlalu penuh supaya tidak meluber ketika ditekan

Langkah 1
Masukkan semua bahan puding, aduk rata.

Langkah 2
Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 3
Tuang ke dalam cetakan pie yang sudah dibasahi. Jangan terlalu penuh, ¾ dari besar cetakan.

Langkah 4
Kemudian tekan dengan cetakan pie yang lain atau cetakan kue mangkok, tambahkan beras di atasnya sebagai pemberat.

Langkah 5
Setelah dingin dan set, angkat perlahan pemberat, kemudian keluarkan perlahan puding pie dari cetakan supaya tidak rusak. Setelah dikeluarkan dari cetakan puding bisa di letakkan di cup mika.

Langkah 6
Membuat vla custard. Masukkan semua bahan vla, kecuali margarin. Masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup. Matikan kompor.

Langkah 7
Masukkan margarin, aduk cepat hingga leleh dan merata.

Langkah 8
Tuang vla di atas puding pie. Biarkan set.

Langkah 9
Sajikan ketika sudah dingin (dari lemari es). Bisa diberi topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua