Puding Pie Jagung Keju

Resep Puding Pie Jagung Keju

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Puding jagung dipadukan dengan cream cheese rasanya jadi creamy banget. Bentuknya yang menyerupai pie ini juga sangat menarik, cocok sekali untuk hantLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr jagung manis pipil (1 bonggol jagung)

250 ml air

3 sdm gula pasir

3,5 gr agar-agar putih (½ bungkus)

⅛ sdt garam

Vanila essence secukupnya

70 ml santan instan

40 ml susu kental manis

1 lembar daun pandan

1 tetes pewarna makanan kuning telur

Bahan Lapisan Cream Cheese

50 gr cream cheese

300 ml susu UHT

3 sdm gula pasir

3,5 gr agar-agar putih (½ bungkus)

½ sdm tepung maizena

Vanili secukupnya

Topping

50 gr jagung manis pipil rebus

Keju cheddar parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Blender jagung manis pipil dengan air.

Langkah 1

Blender jagung manis pipil dengan air.

Saring dan buang ampasnya.

Langkah 2

Saring dan buang ampasnya.

Masukkan gula, agar-agar, vanili, dan garam.

Langkah 3

Masukkan gula, agar-agar, vanili, dan garam.

Tuang susu kental manis dan santan instan, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang susu kental manis dan santan instan, lalu aduk rata.

Masukkan daun pandan dan pewarna makanan kuning, lalu rebus sambil terus diaduk hingga meletup-letup.

Langkah 5

Masukkan daun pandan dan pewarna makanan kuning, lalu rebus sambil terus diaduk hingga meletup-letup.

Tuang ke cetakan puding atau aluminium foil setinggi 3/4 cetakan. Beri cetakan lain sebagai pemberat seperti pada gambar. (Kalau ada, gunakan cetakan kue talam atau cucing diisi es batu yang dihancurkan sebagai pemberat atau biji-bijian juga bisa). Sisihkan hingga puding jagung mengeras.

Langkah 6

Tuang ke cetakan puding atau aluminium foil setinggi 3/4 cetakan. Beri cetakan lain sebagai pemberat seperti pada gambar. (Kalau ada, gunakan cetakan kue talam atau cucing diisi es batu yang dihancurkan sebagai pemberat atau biji-bijian juga bisa). Sisihkan hingga puding jagung mengeras.

Blender cream cheese, susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, tepung maizena, dan vanila essence. Tuang ke dalam panci, lalu rebus sambil terus diaduk-aduk. Jika sudah matang, matikan api.

Langkah 7

Blender cream cheese, susu cair, gula pasir, bubuk agar-agar, tepung maizena, dan vanila essence. Tuang ke dalam panci, lalu rebus sambil terus diaduk-aduk. Jika sudah matang, matikan api.

Lepaskan cetakan pemberatnya.

Langkah 8

Lepaskan cetakan pemberatnya.

Tuang adonan cream cheese.

Langkah 9

Tuang adonan cream cheese.

Beri topping keju parut dan jagung pipil rebus. Dinginkan dulu di kulkas sebelum disajikan.

Langkah 10

Beri topping keju parut dan jagung pipil rebus. Dinginkan dulu di kulkas sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement