Puding Pisang Santan

Resep Puding Pisang Santan

Tia Rizki Ramadhani

Tia Rizki Ramadhani

4.0

(4 Rating)

Cita rasa manis pisang ditambah gurih dari santan.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok matang

500 ml santan sedang

5 sdm tepung beras

100 gram gula merah, sisir

2 butir telur ayam

1 sdt garam

Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Potong pisang kepok menjadi 5 bagian sesuai selera.

Langkah 1

Potong pisang kepok menjadi 5 bagian sesuai selera.

Kocok telur, masukkan santan sedang, gula merah sisir, tepung beras, lalu aduk merata.

Langkah 2

Kocok telur, masukkan santan sedang, gula merah sisir, tepung beras, lalu aduk merata.

Tambahkan garam secukupnya sesuai selera. Masukkan pisang yang sudang dipotong. Aduk pelan.

Langkah 3

Tambahkan garam secukupnya sesuai selera. Masukkan pisang yang sudang dipotong. Aduk pelan.

Wadahi ke dalam mangkok atau cup, tambahkan sedikit potongan daun pandan. Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang.

Langkah 4

Wadahi ke dalam mangkok atau cup, tambahkan sedikit potongan daun pandan. Kukus selama kurang lebih 15 menit dengan api sedang.

Puding srikaya pisang siap dinikmati. Untuk lebih nikmat masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Langkah 5

Puding srikaya pisang siap dinikmati. Untuk lebih nikmat masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement