Puding Polkadot #DiRecookYummy

Resep Puding Polkadot #DiRecookYummy

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Saya di sini bikin puding dengan varian rasa cokelat dan white coffee 👌 Cetakan puding diameter 20 cm

Bahan Utama

1 bungkus agar-agar tanpa rasa

600 ml susu cair putih

110 gr gula pasir (sesuai selera)

1 bungkus white coffee instan

Lapisan Cokelat

1 bungkus agar-agar tanpa rasa

600 ml susu cair cokelat

70 gr gula pasir

2 bungkus bubuk minuman rasa cokelat

Alat & Perlengkapan

Piring

Cetakan Puding

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukan susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk white coffee ke dalam panci.

Langkah 1

Masukan susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk white coffee ke dalam panci.

Aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan uap panasnya hilang dahulu.

Langkah 2

Aduk rata kemudian rebus hingga mendidih. Biarkan uap panasnya hilang dahulu.

Tuang ke dalam cetakan agar-agar dan sisakan sekitar 50 ml untuk membuat motif polkadot.

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan agar-agar dan sisakan sekitar 50 ml untuk membuat motif polkadot.

Teteskan cairan agar-agar ke dalam piring yang datar membentuk lingkaran kecil. Biarkan puding dan motif polkadot mengeras dahulu.

Langkah 4

Teteskan cairan agar-agar ke dalam piring yang datar membentuk lingkaran kecil. Biarkan puding dan motif polkadot mengeras dahulu.

Masukan ke dalam panci, susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk minuman cokelat.

Langkah 5

Masukan ke dalam panci, susu cair, bubuk agar-agar, gula pasir dan bubuk minuman cokelat.

Aduk sampai semua tercampur lalu rebus hingga mendidih.

Langkah 6

Aduk sampai semua tercampur lalu rebus hingga mendidih.

Keluarkan puding kopi dari cetakan, simpan ke dalam piring datar dahulu. Ambil secara perlahan motif polkadot lalu tempelkan di dasar dan pinggiran cetakan puding.

Langkah 7

Keluarkan puding kopi dari cetakan, simpan ke dalam piring datar dahulu. Ambil secara perlahan motif polkadot lalu tempelkan di dasar dan pinggiran cetakan puding.

Tuang cairan puding cokelat secara perlahan supaya motif tidak telepas. Masukan sampai sekitar 1/4 cetakan.

Langkah 8

Tuang cairan puding cokelat secara perlahan supaya motif tidak telepas. Masukan sampai sekitar 1/4 cetakan.

Masukan puding kopi secara perlahan ke dalam cetakan. Kemudian tambahkan sisa cairan puding di atasnya.

Langkah 9

Masukan puding kopi secara perlahan ke dalam cetakan. Kemudian tambahkan sisa cairan puding di atasnya.

Diamkan sampai puding mengeras. Boleh dimasukan ke lemari es.

Langkah 10

Diamkan sampai puding mengeras. Boleh dimasukan ke lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement