Wini Yulita
5.0
(4 Rating)
Ini salah satu variant pudding yang saya jual.
Bahan Lapisan 1 :
1 bungkus biskuit regal
600 ml air
Bahan Lapisan 2 :
500 ml air
Bahan Lapisan 3 :
50 gram dark cooking chocolate
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak gula pasir hingga menjadi caramel.
Langkah 2
Tambahkan air perlahan, aduk rata. Masukkan agar-agar yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Susun regal di dalam cetakan. Tuang perlahan dengan sendok cairan agar-agar caramel tadi. Biarkan 1/2 beku.
Langkah 4
Dalam panci, masak bahan lapisan 2 kecuali kuning telur hingga mendidih. Lalu matikan api. Ambil sedikit cairan campur dengan kuning telur, aduk rata. Masukan kembali ke dalam panci. Nyalakan api lalu masak hingga mendidih. Angkat.
Langkah 5
Tunggu uap panas hilang tuang di atas lapisan 1 (lapisan regal). Biarkan setengah beku.
Langkah 6
Masak bahan lapisan 3 hingga mendidih. Lalu angkat.
Langkah 7
Tunggu uap panas hilang lalu tuang perlahan di atas lapisan 2. Biarkan beku. Masukkan ke dalam kulkas. Setelah puding set keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement