Syahara Kitchen
5.0
(1 Rating)
puding rempah yg beraroma khas
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahannya.
Langkah 2
Cuci bersih jahe lalu bakar dan geprek.
Langkah 3
Siapkan panci dan didihkan air. Masukan jahe, cengkeh, biji kapulaga, kayu manis, biji pala, serai dan agar-agar plain.
Langkah 4
Masukan juga kayu secang dan biarkan sampai warna merah keluar.
Langkah 5
Masukan gula merah yang sudah disisir.
Langkah 6
Masukan santan lalu aduk-aduk sebentar. Matikan kompor.
Langkah 7
Biarkan uap panas hilang lalu saring.
Langkah 8
Masukan ke dalam cetakan agar-agar. Biarkan sampe puding set lalu masukan ke dalam kulkas.
Langkah 9
Setelah set dan dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement