Puding Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Puding Rempah #JagoMasakMinggu10Periode2

Syahara Kitchen

Syahara Kitchen

5.0

(1 Rating)

puding rempah yg beraroma khas

Bahan Utama

1 sachet agar-agar plain

5 keping gula merah, sisir

50 gram jahe

2 cm kayu manis

1 sachet/ 65 ml santan instan

5 buah cengkeh

3 buah kapulaga

1/8 biji pala

1 batang serai

1 genggam serutan kayu secang

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahannya.

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahannya.

Cuci bersih jahe lalu bakar dan geprek.

Langkah 2

Cuci bersih jahe lalu bakar dan geprek.

Siapkan panci dan didihkan air. Masukan jahe, cengkeh, biji kapulaga, kayu manis, biji pala, serai dan agar-agar plain.

Langkah 3

Siapkan panci dan didihkan air. Masukan jahe, cengkeh, biji kapulaga, kayu manis, biji pala, serai dan agar-agar plain.

Masukan juga kayu secang dan biarkan sampai warna merah keluar.

Langkah 4

Masukan juga kayu secang dan biarkan sampai warna merah keluar.

Masukan gula merah yang sudah disisir.

Langkah 5

Masukan gula merah yang sudah disisir.

Masukan santan lalu aduk-aduk sebentar. Matikan kompor.

Langkah 6

Masukan santan lalu aduk-aduk sebentar. Matikan kompor.

Biarkan uap panas hilang lalu saring.

Langkah 7

Biarkan uap panas hilang lalu saring.

Masukan ke dalam cetakan agar-agar. Biarkan sampe puding set lalu masukan ke dalam kulkas.

Langkah 8

Masukan ke dalam cetakan agar-agar. Biarkan sampe puding set lalu masukan ke dalam kulkas.

Setelah set dan dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Langkah 9

Setelah set dan dingin, potong-potong sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement