Puding Roma Kopi Susu #RabuEkstraPoin

Resep Puding Roma Kopi Susu #RabuEkstraPoin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(3 Rating)

Cara lain menikmati kopi susu.

Bahan Utama

2 sachet agar-agar plain

32 keping biskuit roma kelapa

3 sachet nescafe classic

8 sdm gula pasir

700 ml susu cair full cream

700 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Tata biskuit roma kelapa di dasar cetakan, sisihkan.

Langkah 1

Tata biskuit roma kelapa di dasar cetakan, sisihkan.

Masukkan ke dalam panci: 1 sachet agar-agar plain, 3 sdm gula pasir, dan 700 ml air, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan tunggu uap panasnya hilang.

Langkah 2

Masukkan ke dalam panci: 1 sachet agar-agar plain, 3 sdm gula pasir, dan 700 ml air, aduk rata. Masak hingga mendidih, angkat dan tunggu uap panasnya hilang.

Kemudian pelan-pelan tuang adonan puding di atas biskuit, biarkan set.

Langkah 3

Kemudian pelan-pelan tuang adonan puding di atas biskuit, biarkan set.

Masukkan ke dalam panci: 1 sachet agar-agar plain, 3 sachet nescafe, 700 ml susu cair, dan 5 sdm gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih. Biarkan uap panasnya hilang.

Langkah 4

Masukkan ke dalam panci: 1 sachet agar-agar plain, 3 sachet nescafe, 700 ml susu cair, dan 5 sdm gula pasir. Aduk rata, masak hingga mendidih. Biarkan uap panasnya hilang.

Kemudian tuang di atas puding biskuit tadi. Biarkan set, masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 5

Kemudian tuang di atas puding biskuit tadi. Biarkan set, masukkan ke dalam kulkas.

Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 6

Potong-potong sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement