Puding Roti Gandum

Resep Puding Roti Gandum

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Manis dan legit, mengenyangkan.

Bahan Utama

10 lembar roti tawar gandum

3 butir telur

175 g gula aren

600 ml susu cair

3 sdt bubuk kayu manis

bahan topping :

1 sdm kismis

2 sdm kacang almond slices

1 sdt bubuk kayu manis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong roti tawar.

Langkah 1

Potong-potong roti tawar.

Campurkan telur kocok dengan susu, gula aren, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan telur kocok dengan susu, gula aren, aduk rata.

Tambahkan roti tawar biarkan roti hingga terendam. Tambahkan bubuk kayu manis

Langkah 3

Tambahkan roti tawar biarkan roti hingga terendam. Tambahkan bubuk kayu manis

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuangkan puding roti.

Langkah 4

Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak. Tuangkan puding roti.

Beri toping dan taburi dengan kayu manis.

Langkah 5

Beri toping dan taburi dengan kayu manis.

Panggang di suhu 160-170 derajat selama 20-25 menit. Sajikan dingin lebih nikmat.

Langkah 6

Panggang di suhu 160-170 derajat selama 20-25 menit. Sajikan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement