E. A. Firdaus
4.0
(7 Rating)
Memanfaatkan sisa roti tawar jadi makanan baru.
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Sobek roti tawar, lalu rendam dengan 500 ml susu. Tekan roti agar semua terendam susu.
Langkah 2
Aduk rata 250 ml susu cair, terigu, telur, gula pasir, garam, pasta vanila, kental manis dan margarin cair sampai tidak ada yang menggumpal. Lalu saring.
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam mangkuk rendaman roti tawar. Masukan chocochips, Aduk perlahan.
Langkah 4
Panaskan kukusan, oles loyang yang akan di pakai dengan minyak. Jika pakai alumunium foil tidak perlu dioles. Tuang adonan ke dalam wadah. Lalu kukus 30-35 menit atau sampai matang. Masa kukus di sesuaikan dengan ukuran wadah yang dipakai.
Langkah 5
Keluarkan dari kukusan, dinginkan. Jika pakai loyang keluarkan puding jika sudah betul-betul dingin. Bisa langsung disajikan hangat atau setelah suhu ruang masukan kulkas sampai akan dihidangkan.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement