Puding Roti Panggang Saus Vanilla

Resep Puding Roti Panggang Saus Vanilla

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(18 Rating)

Saran penyajian : Dingin lebih sedap.

Bahan Utama

Saus Vanilla :

300 ml susu full cream

1 butir kuning telur

1 sdm gula pasir

1 sachet kental manis putih

1 1/2 sdt maizena

1 sdt pasta vanilla

secubit garam

Puding Roti Tawar :

10 lembar Roti tawar, potong sesuai selera

50 gr kismis kecil, rendam air panas

60 gr butter/margarin, lelehkan

70 gr gula pasir

3 butir telur

1/4 sdt garam

1 sdt pasta vanila

2 sachet kental manis putih

500 ml susu full cream

75 gr kraft cheddar, parut (untuk toping)

1 sdm butter/margarin untuk mengoles pinggan

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Oven

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat Saus Vanilla : Dalam wadah masukkan kental manis putih, kuning telur, gula pasir, garam, pasta vanilla dan maizena. Aduk hingga larut.

Langkah 1

Buat Saus Vanilla : Dalam wadah masukkan kental manis putih, kuning telur, gula pasir, garam, pasta vanilla dan maizena. Aduk hingga larut.

Tuang susu full cream dan aduk rata. Pastikan gula larut. Saring ke panci untuk dimasak.

Langkah 2

Tuang susu full cream dan aduk rata. Pastikan gula larut. Saring ke panci untuk dimasak.

Masak saus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup-letup, matikan api dan terus aduk sampai uap panasnya hilang. Sisihkan sebentar.

Langkah 3

Masak saus dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup-letup, matikan api dan terus aduk sampai uap panasnya hilang. Sisihkan sebentar.

Buat Puding Roti : Dalam wadah campurkan kental manis, telur, pasta vanilla, gula pasir, garam dan butter leleh. Aduk sampai gula larut.

Langkah 4

Buat Puding Roti : Dalam wadah campurkan kental manis, telur, pasta vanilla, gula pasir, garam dan butter leleh. Aduk sampai gula larut.

Tuang susu full cream sambil terus diaduk kemudian saring.

Langkah 5

Tuang susu full cream sambil terus diaduk kemudian saring.

Tata sebagian roti tawar di dasar pinggan tahan panas yang sudah dioles butter/margarin. Tabur sebagian kismis yang sudah ditiriskan dari rendamannya. Tuang beberapa sendok sayur larutan susu dan telur merata sampai roti basah.

Langkah 6

Tata sebagian roti tawar di dasar pinggan tahan panas yang sudah dioles butter/margarin. Tabur sebagian kismis yang sudah ditiriskan dari rendamannya. Tuang beberapa sendok sayur larutan susu dan telur merata sampai roti basah.

Tata sisa roti dan taburkan kismis. Tuang larutan susu merata dan beri taburan keju parut sebagai topping.

Langkah 7

Tata sisa roti dan taburkan kismis. Tuang larutan susu merata dan beri taburan keju parut sebagai topping.

Panggang dalam oven suhu 180'c selama kurang lebih 30 menit, tergantung oven masing-masing sampai bagian atas puding roti kecoklatan dan keju krispi. keluarkan dari oven.

Langkah 8

Panggang dalam oven suhu 180'c selama kurang lebih 30 menit, tergantung oven masing-masing sampai bagian atas puding roti kecoklatan dan keju krispi. keluarkan dari oven.

Sajikan bersama dengan saus vanilla. Bisa disajikan hangat ataupun dingin. Saya lebih suka yang baru keluar dari kulkas.

Langkah 9

Sajikan bersama dengan saus vanilla. Bisa disajikan hangat ataupun dingin. Saya lebih suka yang baru keluar dari kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement