Puding Roti Pisang

Resep Puding Roti Pisang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Saya re-cook resep Banana Bread Butter Pudding untuk ikut acara re-cook Yummy. Saya melakukan sedikit penambahan bahan, membuatnya sangat praktis dan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 lembar roti tawar

1 buah pisang

50 gr gula halus

1 butir kuning telur

1 butir telur utuh

250 ml susu cair

1 sdt bubuk kayu manis

1 sdt vanila

1/2 sdt garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Campur susu, telur, gula, bubuk kayu manis, vanilla dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campur susu, telur, gula, bubuk kayu manis, vanilla dan garam, aduk rata.

Susun roti yang sudah dipotong di wajah tahan panas yang sudah diolesi margarin.

Langkah 2

Susun roti yang sudah dipotong di wajah tahan panas yang sudah diolesi margarin.

Tuang adonan susu ke mangkok hingga roti sedikit terendam.

Langkah 3

Tuang adonan susu ke mangkok hingga roti sedikit terendam.

Susun potongan pisang, lalu taburi dengan bubuk kayu manis.

Langkah 4

Susun potongan pisang, lalu taburi dengan bubuk kayu manis.

Bakar selama 15 menit dengan suhu 200°c. Lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bakar selama 15 menit dengan suhu 200°c. Lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement