Puding Roti Pisang Keju Panggang

Resep Puding Roti Pisang Keju Panggang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(4 Rating)

Memanfaatkan roti tawar yang hampir kadaluarsa dan sisa pisang

Bahan Utama

6 lbr roti tawar

6 buah pisang uli ukuran sedang (bebas)

Bahan saus :

1 btr telur kocok lepas

500 ml susu cair

2 sdm susu kental manis

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk

1 sdm butter lelehkan/margarin

Toping :

Secukupnya keju parut

Secukupnya chocochip

Alat & Perlengkapan

Kompor

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong kotak roti tawar dan pisang, sisihkan

Langkah 1

Potong kotak roti tawar dan pisang, sisihkan

Oles cup dengan mentega tipis-tipis, sisihkan

Langkah 2

Oles cup dengan mentega tipis-tipis, sisihkan

Campur semua bahan saus, hangatkan sampai gula larut, matikan kompor

Langkah 3

Campur semua bahan saus, hangatkan sampai gula larut, matikan kompor

Dalam keadaan hangat tambahkan butter dan telur aduk rata

Langkah 4

Dalam keadaan hangat tambahkan butter dan telur aduk rata

Masukkan potongan roti tawar 1/4 bagian cup, lalu tuang saus, kemudian masukan potongan pisang

Langkah 5

Masukkan potongan roti tawar 1/4 bagian cup, lalu tuang saus, kemudian masukan potongan pisang

Masukan lagi potongan roti, tuang lagi saus hingga roti terendam saus

Langkah 6

Masukan lagi potongan roti, tuang lagi saus hingga roti terendam saus

Taburi keju parut dan chocochip

Langkah 7

Taburi keju parut dan chocochip

Panggang di suhu 180° selama 20 menit dengan api atas bawah

Langkah 8

Panggang di suhu 180° selama 20 menit dengan api atas bawah

Penampakan sesaat setelah di keluarkan dari oven

Langkah 9

Penampakan sesaat setelah di keluarkan dari oven

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement