Puding Roti Pisang Kukus #JagoMasakMinggu6

Resep Puding Roti Pisang Kukus #JagoMasakMinggu6

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Gunakan pisang yang matang betul (over ripe).

Bahan Utama

1 buah pisang ambon matang

2 sdm gula pasir

1 butir telur ayam

2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong

200 ml santan cair

Secukupnya irisan daun pandan

Secukupnya margarin untuk memoles loyang

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Di dalam mangkuk, lumatkan pisang dengan garpu.

Langkah 1

Di dalam mangkuk, lumatkan pisang dengan garpu.

Tambahkan gula pasir dan potongan roti tawar.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir dan potongan roti tawar.

Masukkan santan dan telur kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan telur kemudian aduk rata.

Tuang adonan puding ke dalam wadah alumunium yang sudah dipoles margarin. Beri irisan daun pandan diatasnya.

Langkah 4

Tuang adonan puding ke dalam wadah alumunium yang sudah dipoles margarin. Beri irisan daun pandan diatasnya.

Kukus selama kurang lebih 20 menit. Sajikan saat matang.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 20 menit. Sajikan saat matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement