Puding Roti tawar

Resep Puding Roti tawar

Lia Marlina

Lia Marlina

4.0

(4 Rating)

Dessert

Bahan Utama

Adonan Coklat :

150 gram gula pasir

Coklat batang sesuai selera

2 lembar roti tawar

1 bungkus agar-agar coklat

400 gram susu fullcream

1 gelas air

Adonan Pink :

1 bungkus agar-agar merah

1 gelas gula pasir/ sesuai selera

800 ml air

200 ml susu full cream

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Adonan coklat : sobek roti tawar lalu masukan susu full cream, gula, dan nutrijell coklat ke dalam mesin blender.

Langkah 1

Adonan coklat : sobek roti tawar lalu masukan susu full cream, gula, dan nutrijell coklat ke dalam mesin blender.

Blender semua bahan.

Langkah 2

Blender semua bahan.

Tuang kedalam panci dan masak di kompor. Masukkan coklat batang. Aduk hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang kedalam panci dan masak di kompor. Masukkan coklat batang. Aduk hingga mendidih.

Setelah matang, tuangkan ke dalam loyang. Sisihkan.

Langkah 4

Setelah matang, tuangkan ke dalam loyang. Sisihkan.

Membuat Adonan Pink : Masukan agar-agar merah ke dalam panci.

Langkah 5

Membuat Adonan Pink : Masukan agar-agar merah ke dalam panci.

Tuang susu full cream.

Langkah 6

Tuang susu full cream.

Masukkan 3 gelas air.

Langkah 7

Masukkan 3 gelas air.

Masak di kompor sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 8

Masak di kompor sambil diaduk hingga mendidih.

Tuangkan adonan pink ke atas adonan coklat. Diamkan hingga dingin dan masukan ke dalam kulkas.

Langkah 9

Tuangkan adonan pink ke atas adonan coklat. Diamkan hingga dingin dan masukan ke dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement