Puding roti tawar kukus #JagoMasakMinggu8

Resep Puding roti tawar kukus #JagoMasakMinggu8

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(6 Rating)

Simpan dalam kulkas makin nikmat untuk buka puasa.

Bahan Utama

10 lembar roti tawar

1 butir telur

1 sachet susu kental manis putih

65 ml santan instan

5 sdm tepung terigu

1 sdt kayu manis

4 sdm gula pasir

2 sdm margarin, cairkan

600 ml air

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu roti tawar terlebih dahulu.

Langkah 1

Potong dadu roti tawar terlebih dahulu.

Masukkan semua bahan. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan semua bahan. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata.

Masukkan potongan roti tawar. Diamkan beberapa saat agar kuah meresap.

Langkah 3

Masukkan potongan roti tawar. Diamkan beberapa saat agar kuah meresap.

Olesi loyang dengan minyak goreng agar tidak lengket. Atau gunakan cup puding tahan panas atau alumunium foil. Tuang adonan ke dalam loyang/cup/alumunium foil.

Langkah 4

Olesi loyang dengan minyak goreng agar tidak lengket. Atau gunakan cup puding tahan panas atau alumunium foil. Tuang adonan ke dalam loyang/cup/alumunium foil.

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah air mendidih masukan loyang. Kukus adonan selama 25-30 menit. Angkat dan biarkan dingin. Jika sudah benar-benar dingin keluarkan dari loyang atau dipotong. Simpan dalam kulkas lebih nikmat.

Langkah 5

Panaskan kukusan terlebih dahulu. Setelah air mendidih masukan loyang. Kukus adonan selama 25-30 menit. Angkat dan biarkan dingin. Jika sudah benar-benar dingin keluarkan dari loyang atau dipotong. Simpan dalam kulkas lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement