Laila Dawud
5.0
(2 Rating)
Enak banget mantul deh pokoknya. Pudding dilapisi dengan dasaran pie, rasanya gurih dan manis.
Bahan Pudding :
1 sdm agar agar plain
Bahan Kulit Pie :
Garnish :
1 buah lime
Garpu
Blender
Loyang
Oven
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kulit pie kecuali butter.
Langkah 2
Aduk rata lalu masukkan butter, kepalkan.
Langkah 3
Olesi loyang pie dengan margarin. pipihkan adonan di atas loyang sambil ditekan tekan padat. Tusuk menggunakan garpu dan untuk sampingnya tekan menggunakan sumpit agar berbentuk sempurna. Oven selama 25 menit dengan suhu 160°C
Langkah 4
Campur 50 ml santan roti tawar (potong kecil) dan agar-agar. Blender hingga halus.
Langkah 5
Dalam panci lain campur air, gula, garam, dan 100 ml santan/ susu. Aduk rata dan tuang bahan yang diblender tadi.
Langkah 6
Aduk rata hingga mengental. Matikan api.
Langkah 7
Setelah pie dingin, di suhu ruang, tuang pudding di atas permukaan pie dan diamkan 35 menit hingga kokoh sempurna.
Langkah 8
Potong tipis bahan garnish.
Langkah 9
Tata di atas pie agar pie pudding terlihat cantik.
Langkah 10
Simpan dalam lemari es 15 menit sebelum dipotong agar lebih nikmat. Pie pudding siap dinikmati. So yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement