Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Variasi olahan puding roti tawar yang ditambahkan ubi ungu. Rasanya dan aroma pudingnya jadi lebih kaya rasa. Penampilannya pun.
Garpu
Blender
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Roti tawar dipotong agak besar.
Langkah 2
Ubi ungu dikukus lalu dihancurkan dengan garpu.
Langkah 3
Masukkan ubi ungu ke dalam gelas blender. Tambahkan telur ayam, susu cair, vanili bubuk, gula pasir lalu blender hingga tercampur rata.
Langkah 4
Lelehkan margarin butter lalu masukan ke adonan ubi ungu.
Langkah 5
Celupkan potongan roti ke dalam adonan ubi ungu hingga meresap.
Langkah 6
Celupkan potongan roti tawar kedalam adonan ubi ungu hingga benar-benar meresap.
Langkah 7
Sendokkan roti tawar ke cup aluminium/ pinggan tahan lalu taburi kismis. Sendokkan roti tawar lagi. Hiasi atasnya dengan irisan pisang dan kismis. Kukus selama 20 menit/ hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement