Puding Sagu Gula Melaka

Resep Puding Sagu Gula Melaka

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu dessert khas dari Malaysia, sagu mutiara separuh saya pakai rendaman bunga telang.

Bahan Utama

100 ml sagu mutiara

1000 ml air

10 lembar bunga telang

Kuah Santan :

100 ml santan kental

30 ml air

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Saus Gula :

100 gr gula aren

30 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, aduk-aduk dan masak hingga matang (bening).

Langkah 1

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, aduk-aduk dan masak hingga matang (bening).

Angkat lalu bilas 1 kali dengan air matang, kemudian saring.

Langkah 2

Angkat lalu bilas 1 kali dengan air matang, kemudian saring.

Masak air sekitar 150 ml dengan bunga telang, masak hingga berubah warna, lalu masukkan sekitar 2 sendok sayur dari sagu mutiara yang tadi sudah masak, matikan api, biarkan sagu mutiara berubah, lalu saring.

Langkah 3

Masak air sekitar 150 ml dengan bunga telang, masak hingga berubah warna, lalu masukkan sekitar 2 sendok sayur dari sagu mutiara yang tadi sudah masak, matikan api, biarkan sagu mutiara berubah, lalu saring.

Siapkan cetakan, lalu masukkan sagu mutiara putih ke dalam cetakan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tambahkan sagu mutiara yang sudah diberi pewarna bunga telang, diamkan hingga suhu ruang, lalu simpan di kulkas.

Langkah 4

Siapkan cetakan, lalu masukkan sagu mutiara putih ke dalam cetakan setinggi 3/4 dari tinggi cetakan, lalu tambahkan sagu mutiara yang sudah diberi pewarna bunga telang, diamkan hingga suhu ruang, lalu simpan di kulkas.

Kuah gula : masak semua bahan kuah gula, hingga gula larut dan mendidih, angkat.

Langkah 5

Kuah gula : masak semua bahan kuah gula, hingga gula larut dan mendidih, angkat.

Kuah santan : masak semua bahan santan, lalu masak hingga mendidih, angkat.

Langkah 6

Kuah santan : masak semua bahan santan, lalu masak hingga mendidih, angkat.

Lepaskan puding sagu mutiara dari cetakan jika sudah dingin, lalu siram kuah santan dan kuah gula merah, sajikan.

Langkah 7

Lepaskan puding sagu mutiara dari cetakan jika sudah dingin, lalu siram kuah santan dan kuah gula merah, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement