Advertisement
Jika menggunakan susu, tambahkan whipping cream cair agar lebih gurih.
Advertisement
Step 1
Blender daun pandan bersama 50 ml air (dari 100 ml air di resep). Saring.
Step 2
Tambahkan lagi sisa airnya yaitu 50 ml pada hasil saringan daun pandan lalu masak hingga mendidih.
Step 3
Membuat sagu gunting: siapkan tepung tapioka dalam wadah. Tuang air pandan mendidih sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis.
Step 4
Setelah kalis, giling adonan dengan ketebalan sedang. Lalu potong-potong.
Step 5
Potong lagi segi panjang kecil-kecil. Lumuri dengan tepung tapioka agar tidak saling tempel.
Step 6
Didihkan air. Rebus adonan sagu gunting yang sudah diiris hingga mengapung. Saring lalu rendam dalam air es agar tidak saling tempel.
Step 7
Membuat puding: masukkan susu atau santan (pilih salah satu), agar-agar bubuk dan garam dalam panci. Masak hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
Step 8
Tata sagu gunting dalam cetakan puding. Tuang rebusan susu atau santan tadi. Hilangkan uap panasnya lalu simpan dalam kulkas hingga puding set.
Step 9
Membuat gula merah: masukkan semua bahan gula merah dalam panci. Masak hingga gula larut dan agak kental. Angkat.
Step 10
Penyajian: Tata puding dalam piring. Beri gula merah sebagai penambah rasa manis pada puding sagu gunting. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement