Puding Sagu Mutiara

Resep Puding Sagu Mutiara

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Seneng banget bisa meramaikan #YummyChallengeMerdeka bulan ini. Puding sagu mutiara (tapi seperti bubur) hasil recook dari chef Yummy. Kebetulan ikut Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

25 gr sagu mutiara

500 ml air

Bahan bubur

2.5 sdm tepung beras

250 ml air

2 sdm fiber creme

1 lembar daun pandan

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mutiara dengan metode 5.30.7 dalam kondisi panci tertutup (Rebus 5 menit. Matikan kompor. Rebus kembali selama 7 menit. Matikan kompor. Biarkan sampai hangat/dingin baru buka tutup panci).

Langkah 1

Rebus mutiara dengan metode 5.30.7 dalam kondisi panci tertutup (Rebus 5 menit. Matikan kompor. Rebus kembali selama 7 menit. Matikan kompor. Biarkan sampai hangat/dingin baru buka tutup panci).

Saring mutiara rebus.

Langkah 2

Saring mutiara rebus.

Masak semua bahan bubur dengan api kecil.

Langkah 3

Masak semua bahan bubur dengan api kecil.

Masukkan mutiara rebus. Aduk sebentar. Matikan kompor.

Langkah 4

Masukkan mutiara rebus. Aduk sebentar. Matikan kompor.

Pindahkan ke dalam cup.

Langkah 5

Pindahkan ke dalam cup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement