Puding Sagu Mutiara

Resep Puding Sagu Mutiara

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(4 Rating)

Dessert yang mudah namun enak.

Bahan Utama

1 bks sagu mutiara

700 ml air

Bahan bubur

100 gr tepung beras

600 ml santan

70 gr gula pasir

1/4 sdt garam

3 lbr daun pandan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Rebus sagu mutiara dalam air yang mendidih selama 10 menit, lalu matikan kompor.

Langkah 1

Rebus sagu mutiara dalam air yang mendidih selama 10 menit, lalu matikan kompor.

Tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali selama 10 menit. Jadi, metode ini sering disebut dengan 10.30.10. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Tutup panci dan diamkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali selama 10 menit. Jadi, metode ini sering disebut dengan 10.30.10. Kemudian angkat dan tiriskan.

Untuk membuat bubur nya, siapkan panci, lalu masukkan santan dan gula pasir.

Langkah 3

Untuk membuat bubur nya, siapkan panci, lalu masukkan santan dan gula pasir.

Lalu, tambahkan tepung beras putih, garam, dan daun pandan. Aduk rata dan masak hingga mengental.

Langkah 4

Lalu, tambahkan tepung beras putih, garam, dan daun pandan. Aduk rata dan masak hingga mengental.

Campur bubur dengan mutiara, lalu letakkan dalam cetakan puding. Masukkan ke dalam kulkas, dan puding siap dinikmati. Lebih enak dalam keadaan dingin.

Langkah 5

Campur bubur dengan mutiara, lalu letakkan dalam cetakan puding. Masukkan ke dalam kulkas, dan puding siap dinikmati. Lebih enak dalam keadaan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait