Resep Puding Sagu Mutiara

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(16 Rating)

40 mnt

Rp 20.000

Tanpa Babi

Porsi 12-13 orang

Bahan

100 gr sagu mutiara #yummytips merebus sagu mutiara

130 gr gula pasir

95 gr tepung hunkwee

½ sdt garam

700 ml santan

¼ sdt vanila extract

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Di dalam panci campurkan gula pasir, tepung hunkwee dan garam lalu aduk hingga tercampur rata

Langkah 1

Di dalam panci campurkan gula pasir, tepung hunkwee dan garam lalu aduk hingga tercampur rata

Masukkan santan dan vanilla extract lalu masak sampai panas

Langkah 2

Masukkan santan dan vanilla extract lalu masak sampai panas

Masukkan sagu mutiara dan masak hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 3

Masukkan sagu mutiara dan masak hingga mengental dan meletup-letup.

Bagi adonan kedalam cetakan dan diamkan hingga mengeras

Langkah 4

Bagi adonan kedalam cetakan dan diamkan hingga mengeras

Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Langkah 5

Setelah mengeras, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement