Puding Santan

Resep Puding Santan

dhewy rahayu

dhewy rahayu

5.0

(1 Rating)

Bikin puding santan yang simpel banget bikinnya.

Bahan Utama

1 sachet agar swallow red

600 ml air matang

300 ml santan kental

120 gr gula pasir

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Campur santan kental dengan air matang, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Campur santan kental dengan air matang, aduk rata. Sisihkan.

Dalam wadah lain, masukkan agar-agar, gula pasir. Lalu tuangkan dengan air santan. Aduk rata sambil dimasak dengan api kecil.

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan agar-agar, gula pasir. Lalu tuangkan dengan air santan. Aduk rata sambil dimasak dengan api kecil.

Masukkan sejumput garam.

Langkah 3

Masukkan sejumput garam.

Aduk rata, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Aduk rata, masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera. Puding Santan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cetakan sesuai selera. Puding Santan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement