Puding Semangka

Resep Puding Semangka

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

5.0

(1 Rating)

Puding segar yang mudah dimasak.

Bahan Utama

800 gr daging semangka merah

2 bungkus agar-agar plain bubuk

400 ml air

100 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Puding

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong semangka, ambil dagging merahnya.

Langkah 1

Potong semangka, ambil dagging merahnya.

Masukkan ke dalam blender. Tambahkan air dan gula pasir.

Langkah 2

Masukkan ke dalam blender. Tambahkan air dan gula pasir.

Blender hingga semuanya tercampur rata dan halus.

Langkah 3

Blender hingga semuanya tercampur rata dan halus.

Saring dan tuangkan jus semangka ke dalam panci.

Langkah 4

Saring dan tuangkan jus semangka ke dalam panci.

Tambahkan agar-agar plain bubuk. Masak hingga mendidih. Diamkan selama 2 menit.

Langkah 5

Tambahkan agar-agar plain bubuk. Masak hingga mendidih. Diamkan selama 2 menit.

Tuangkan ke dalam cetakan puding. Dinginkan hingga mengeras, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 6

Tuangkan ke dalam cetakan puding. Dinginkan hingga mengeras, lalu masukkan ke dalam kulkas.

Puding semangka siap untuk dinikmati.

Langkah 7

Puding semangka siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement