Puding Semangka

Resep Puding Semangka

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(1 Rating)

Rasanya enak dan nikmat.

Bahan Utama

500 gr daging buah semangka

200 ml air

1 bungkus agar-agar plain

100 gr gula pasir

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan blender, masukkan semangka, air dan gula. 
Blender hingga menjadi jus.

Langkah 1

Siapkan blender, masukkan semangka, air dan gula. Blender hingga menjadi jus.

Siapkan sauce pan, tuang jus semangka ke dalamnya sambil saring untuk diambil sarinya saja.

Langkah 2

Siapkan sauce pan, tuang jus semangka ke dalamnya sambil saring untuk diambil sarinya saja.

Masukkan agar-agar plain, aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang.

Langkah 3

Masukkan agar-agar plain, aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang.

Setelah mendidih, matikan api dan biarkan uapnya hilang terlebih dahulu, lalu tuang dalam cetakan. 
Biarkan dingin suhu ruang atau masukkan dalam kulkas hingga padat.

Langkah 4

Setelah mendidih, matikan api dan biarkan uapnya hilang terlebih dahulu, lalu tuang dalam cetakan. Biarkan dingin suhu ruang atau masukkan dalam kulkas hingga padat.

Puding semangka siap disajikan.

Langkah 5

Puding semangka siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement