Puding Sirsak Buah Naga

Resep Puding Sirsak Buah Naga

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Rasa asam manis yang segar dengan warna cantik.

Bahan Utama

200 gram buah sirsak

1/4 bagian buah naga, ukuran kecil

1 bungkus agar-agar plain

1 bungkus jelly instan tanpa warna

150 gram gula pasir

900 ml air

1 sdt biji selasih

100 ml air, untuk merendam biji selasih

Alat & Perlengkapan

Blender

Cetakan Puding

Advertisement

Cara Membuat

Rendam biji selasih hingga mengembang.

Langkah 1

Rendam biji selasih hingga mengembang.

Blender sirsak sebentar, biarkan serat buahnya jika masih banyak.

Langkah 2

Blender sirsak sebentar, biarkan serat buahnya jika masih banyak.

Campurkan agar-agar dan nutrijel dengan air, aduk hingga larut.

Langkah 3

Campurkan agar-agar dan nutrijel dengan air, aduk hingga larut.

Masak dan masukkan gula pasir hingga mendidih.

Langkah 4

Masak dan masukkan gula pasir hingga mendidih.

Siapkan cetakan puding beri sirsak dan biji selasih, lalu tuang puding, sisakan pudingnya untuk buah naga. Biarkan hingga permukaan agak keras.

Langkah 5

Siapkan cetakan puding beri sirsak dan biji selasih, lalu tuang puding, sisakan pudingnya untuk buah naga. Biarkan hingga permukaan agak keras.

Blender buah naga dengan sedikit air, lalu campur dengan sisa puding transparant, aduk rata.

Langkah 6

Blender buah naga dengan sedikit air, lalu campur dengan sisa puding transparant, aduk rata.

Tuang ke atas puding sirsak. Biarkan mengeras dan dingin. Hidangkan dingin lebih nikmat.

Langkah 7

Tuang ke atas puding sirsak. Biarkan mengeras dan dingin. Hidangkan dingin lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement