Siti Mudrikah
5.0
(1 Rating)
Terinspirasi dari minuman STMJ khas Malang. Ternyata enak juga kalau dijadikan puding. STMJ sendiri merupakan singkatan dari Susu, Telur, Madu dan Jah
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas, cuci bersih dan iris tipis jahe. Masukkan jahe ke dalam blender lalu tambahkan 100 ml susu cair. Blender hingga halus. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan sisa susu cair, bubuk agar-agar, gula dan kental manis ke dalam panci. Aduk sampai larut.
Langkah 3
Tambahkan sari jahe ke dalam panci dengan cara disaring.
Langkah 4
Tambahkan telur ke dalam panci dengan cara disaring lalu aduk sampai rata.
Langkah 5
Masak larutan puding sambil diaduk sampai mendidih.
Langkah 6
Tuangkan puding ke dalam cetakan. Tunggu hingga uap panas hilang. Simpan puding ke dalam lemari es selama 1 jam atau sampai puding set.
Langkah 7
Keluarkan puding dari cetakan lalu siram dengan madu. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement