Peony dracaena Sander
5.0
(1 Rating)
Hallo sobat yummy. Hari ini aku mau berbagi resep puding dengan bahan utama gula merah, susu dan taro
450ml susu
50gr tepung jagung
2 kantong teh hitam
50gr gula pasir
100gr tepung tapioka
1sdm gula merah
50gr bola taro
Advertisement
Langkah 1
Tuangkan 450ml susu ke dalam panci
Langkah 2
Tambahkan 50gr tepung jagung, aduk hingga rata
Langkah 3
Masukkan 50gr gula pasir, aduk hingga tercampur. Tambahkan 2 kantong teh hitam. Masak adonan dengan api sedang hingga mendidih dan mengental
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam wadah, biarkan dingin selama 2 jam hingga memadat. Setelah dingin, potong puding menjadi kotak-kotak kecil
Langkah 5
Campurkan 100gr tepung tapioka dan 1sdm gula merah dengan sedikit air hingga membentuk adonan
Langkah 6
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil
Langkah 7
Rebus bola taro dalam air mendidih selama 5 menit, lalu angkat dan tiriskan
Langkah 8
Masak bola taro dengan sedikit air dan gula merah hingga gula larut
Langkah 9
Sajikan puding susu dengan bola taro di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement