Puding Susu Jeruk #1Resep1NasiBungkus

Resep Puding Susu Jeruk #1Resep1NasiBungkus

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Menu takjil nyegerin cocok banget dinikmati saat berbuka puasa.

Bahan Utama

1 sachet agar-agar plain (dibagi 3, ambil satu bagian saja ya)

4 buah jeruk

300 ml UHT full cream

1 sachet susu bubuk

50 gr gula pasir (sesuai selera)

50 ml air hangat (untuk melarutkan susu bubuk)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas jeruk, bersihkan kulit arinya, susun dengan menggunakan sumpit, sisihkan.

Langkah 1

Kupas jeruk, bersihkan kulit arinya, susun dengan menggunakan sumpit, sisihkan.

Campur semua bahan puding, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan puding, aduk rata.

Masak hingga mendidih sambil diaduk terus, matikan kompor tunggu uapnya hilang.

Langkah 3

Masak hingga mendidih sambil diaduk terus, matikan kompor tunggu uapnya hilang.

Taruh jeruk yang ditusuk sumpit dalam gelas.

Langkah 4

Taruh jeruk yang ditusuk sumpit dalam gelas.

Tuang puding (agar posisi jeruk pas di tengah bisa disangga ujing sumpit dengan wiski). Sisakan sedikit cairan agar-agar, setelah puding setengah set tarik sumpit dan tuang sisa agar-agar supaya tengahnya tidak bolong.

Langkah 5

Tuang puding (agar posisi jeruk pas di tengah bisa disangga ujing sumpit dengan wiski). Sisakan sedikit cairan agar-agar, setelah puding setengah set tarik sumpit dan tuang sisa agar-agar supaya tengahnya tidak bolong.

Tunggu puding set dengan dimasukkan ke dalam kulkas, kalau sudah beku keluarkan dari gelas, potong-potong dan siap disajikan. Enak disajikan saat dingin.

Langkah 6

Tunggu puding set dengan dimasukkan ke dalam kulkas, kalau sudah beku keluarkan dari gelas, potong-potong dan siap disajikan. Enak disajikan saat dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement