Menu takjil nyegerin cocok banget dinikmati saat berbuka puasa.
1 sachet agar-agar plain (dibagi 3, ambil satu bagian saja ya)
4 buah jeruk
300 ml UHT full cream
1 sachet susu bubuk
50 gr gula pasir (sesuai selera)
50 ml air hangat (untuk melarutkan susu bubuk)
Step 1
Kupas jeruk, bersihkan kulit arinya, susun dengan menggunakan sumpit, sisihkan.
Step 2
Campur semua bahan puding, aduk rata.
Step 3
Masak hingga mendidih sambil diaduk terus, matikan kompor tunggu uapnya hilang.
Step 4
Taruh jeruk yang ditusuk sumpit dalam gelas.
Step 5
Tuang puding (agar posisi jeruk pas di tengah bisa disangga ujing sumpit dengan wiski). Sisakan sedikit cairan agar-agar, setelah puding setengah set tarik sumpit dan tuang sisa agar-agar supaya tengahnya tidak bolong.
Step 6
Tunggu puding set dengan dimasukkan ke dalam kulkas, kalau sudah beku keluarkan dari gelas, potong-potong dan siap disajikan. Enak disajikan saat dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement