Cicik Ary
5.0
(13 Rating)
Enak.. satu sajian langsung 3 varian rasa.
500 ml air
500 ml air
pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Rendam biji selasih dengan air panas secukupnya hingga mengembang. saring dan sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan puding jeruk selain bubuk sari jeruk. aduk rata. tambahkan air.
Langkah 3
Masak hingga mendidih, biarkan uap panasnya hilang.
Langkah 4
Ambil 3 sdm puding plain, campur dengan selasih yang sudah mengembang. tuang di tengah cetakan bunga matahari.
Langkah 5
Campur sisa puding plain dengan bubuk sari jeruk. aduk rata. tuang di cetakan. biarkan beku
Langkah 6
Campur semua bahan puding susu. masak hingga mendidih. matikan api, biarkan hingga uap panasnya hilang.
Langkah 7
Tuang di atas puding jeruk yang sudah agak beku. perlahan-lahan menuangnya agar tidak tercampur. Biarkan agak beku.
Langkah 8
Campur bahan puding coklat. tambahkan air dan susu kental manis. masak hingga mendidih. biarkan hingga uapnya hilang.
Langkah 9
Tuang di atas puding susu yang sudah setengah beku perlahan-lahan. diamkan hingga beku. masukkan kulkas. keluarkan dari cetakan, siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement