Wahida Indah
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy kali ini aku mau berbagi resep yang aku dapatkan dari kakakku yang kerja di restoran
2 buah persik
50gr gula
1sdm jus lemon
1sdm jus lemon100ml air
2 lembar gelatin
500ml susu cair
Advertisement
Langkah 1
Terlebih dulu, kupas kulit buah persik dan potong-potong dagingnya
Langkah 2
Campurkan potongan buah persik dengan 50gr gula dan 1sdm jus lemon, lalu biarkan sebentar
Langkah 3
Rebus kulit buah persik dengan 100ml air hingga air berubah warna, kemudian angkat kulit buah persik
Langkah 4
Tambahkan potongan buah persik ke dalam air rebusan, masak hingga mengental dan menjadi saus
Langkah 5
Rendam gelatin dalam air hingga lunak
Langkah 6
Rebus 500ml susu hingga mendidih. Masukkan gelatin yang telah lunak ke dalam susu, aduk hingga rata
Langkah 7
Saring campuran susu dan gelatin
Langkah 8
Tuang ke dalam cetakan kecil, lalu dinginkan di dalam kulkas selama 2 jam
Langkah 9
Setelah puding susu mengeras, sajikan dengan saus buah persik di atasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement