Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Thai Tea dibikin jadi puding buat berbuka.
Advertisement
Langkah 1
Rebus air dan serbuk teh hingga air mendidih, rasa, aroma, dan warna teh keluar.
Langkah 2
Saring teh, ulangi beberapa kali agar aroma, warna, dan rasa teh keluar dengan maksimal. Bersihkan panci dari sisa teh.
Langkah 3
Masukkan kembali teh yang sudah disaring ke dalam panci. Tambahkan gula, lalu aduk agar gula larut.
Langkah 4
Tambahkan krimer bubuk, aduk hingga krimer larut.
Langkah 5
Lalu masukkan susu kental manis, aduk rata.
Langkah 6
Setelah itu, masukkan bubuk agar-agar, aduk rata. Lalu nyalakan api dan masak hingga mendidih. Matikan api.
Langkah 7
Siapkan cetakan puding, perciki atau semprot dengan air matang di dindingnya, lalu tuang puding. Biarkan puding Thai tea mendingin dan set, agar lebih cepat rendam cetakan diatas baskom berisi air agar panasnya pindah ke air.
Langkah 8
Sambil menunggu puding Thai tea set, buat lapisan susunya. Rebus susu dan agar² powder hingga mendidih.
Langkah 9
Tuang dengan pelan di atas puding Thai tea, tunggu hingga set. Masukkan ke dalam chiller agar puding cepat dingin dan mengeras. Jika puding sudah mengeras, keluarkan puding dari loyang, sajikan diatas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua