Puding Tumpeng #JagoMasakMinggu11

Resep Puding Tumpeng #JagoMasakMinggu11

Cicik Ary

Cicik Ary

4.0

(29 Rating)

Sajian dan hantaran lebaran, cantik, berkesan. Desert yang sehat segar

Bahan Utama

2 sachet agar-agar plain / putih

1 sachet kecil santan instan

1 sachet susu bubuk

300 gr gula

1200 ml air

2 sachet susu kental manis

Pewarna kuning muda, kuning telur, merah cabe, hijau, pasta pandan, pasta coklat, hitam

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Cetakan Kue

Loyang

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur susu bubuk, agar-agar bubuk, santan instan dan gula. Tambahkan air aduk rata.

Langkah 2

Campur susu bubuk, agar-agar bubuk, santan instan dan gula. Tambahkan air aduk rata.

Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak meluap. Matikan api. Hilangkan uap panasnya.

Langkah 3

Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak meluap. Matikan api. Hilangkan uap panasnya.

Tuang secukupnya ke dalam cetakan telur puyuh. Sisihkan biarkan beku. Jika sudah beku, lepaskan dari cetakan.

Langkah 4

Tuang secukupnya ke dalam cetakan telur puyuh. Sisihkan biarkan beku. Jika sudah beku, lepaskan dari cetakan.

Ambil 5 sendok sayur, adonan puding. Beri pewarna kuning muda, masukkan dalam cetakan kerucut untuk nasi tumpengnya. Bekukan.

Langkah 5

Ambil 5 sendok sayur, adonan puding. Beri pewarna kuning muda, masukkan dalam cetakan kerucut untuk nasi tumpengnya. Bekukan.

Untuk mie, ambil 5 sendok sayur, beri pewarna kuning muda, beri 3 tetes pewarna kuning telur. Aduk rata, cetak dalam loyang loaf. Bekukan. Iris tipis memanjang.

Langkah 6

Untuk mie, ambil 5 sendok sayur, beri pewarna kuning muda, beri 3 tetes pewarna kuning telur. Aduk rata, cetak dalam loyang loaf. Bekukan. Iris tipis memanjang.

Untuk telor ceplok, ambil 3 sendok sayur beri pewarna kuning telur, cetak dengan cetakan kue mangkok/apem. Bekukan. Keluarkan dari cetakan letakan di tengah tatakan cangkir, beri adonan puding susu secukupnya. Bekukan.

Langkah 7

Untuk telor ceplok, ambil 3 sendok sayur beri pewarna kuning telur, cetak dengan cetakan kue mangkok/apem. Bekukan. Keluarkan dari cetakan letakan di tengah tatakan cangkir, beri adonan puding susu secukupnya. Bekukan.

Untuk sambal goreng kentang, ambil secukupnya puding susu, beri pewarna kuning dan 3 tetes merah cabe. Untuk hati dengan pasta coklat ditambah 3 tetes pewarna hitam. Dan pete dengan pasta pandan. Bekukan. Potong kotak-kotak.

Langkah 8

Untuk sambal goreng kentang, ambil secukupnya puding susu, beri pewarna kuning dan 3 tetes merah cabe. Untuk hati dengan pasta coklat ditambah 3 tetes pewarna hitam. Dan pete dengan pasta pandan. Bekukan. Potong kotak-kotak.

Untuk kering tempe, ambil secukupnya puding susu, beri pewarna kuning. Setelah beku potong kecil atau cacah, Campur dengan puding susu yang diberi pewarna coklat. Bekukan kembali. Potong-potong kotak.

Langkah 9

Untuk kering tempe, ambil secukupnya puding susu, beri pewarna kuning. Setelah beku potong kecil atau cacah, Campur dengan puding susu yang diberi pewarna coklat. Bekukan kembali. Potong-potong kotak.

Buat alas puding tumpeng dengan daun pisang. Lepaskan tumpeng dan letakkan di tengah. Lanjutkan dengan menghias dengan mie, kering tempe, telur puyuh, sambal goreng kentang hati pete. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin.

Langkah 10

Buat alas puding tumpeng dengan daun pisang. Lepaskan tumpeng dan letakkan di tengah. Lanjutkan dengan menghias dengan mie, kering tempe, telur puyuh, sambal goreng kentang hati pete. Dinginkan dalam kulkas. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement